농심, 찌개요리 풍미 살린 '집밥감성 고추장찌개면' 출시
농심, 찌개요리 풍미 살린 '집밥감성 고추장찌개면' 출시
  • 박성은 기자
  • 승인 2019.11.21 17:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

양념소스 주재료 순창고추장 사용, 진한 육수 '장점
면발 두껍지만 조리시간 신라면과 동일…25일부터 출시
(제공=농심)
(제공=농심)

농심이 고추장의 맛과 느낌을 제대로 살린 신제품 ‘집밥감성 고추장찌개면(이하 고추장찌개면)’을 출시한다.

21일 농심에 따르면 고추장찌개면은 찌개 양념분말과 고추장 양념소스, 풍성한 건더기가 어우러져 고추장찌개의 진한 풍미를 완성시킨 제품이다.

고추장찌개 본연의 얼큰한 맛을 위해 특유의 순창고추장을 고추장 양념소스의 주재료로 했고, 멸치와 각종 야채 등으로 양념분말을 만들어 진한 찌개 육수 맛을 살렸다.

고추장찌개면은 일반 라면보다 두꺼운 면을 사용했다. 그럼에도 농심의 제면 기술 노하우로 두꺼운 면발에도 국물이 잘 스며들어 신라면과 동일한 4분30초만으로 충분히 조리 가능하다.

농심 관계자는 “고추장찌개면은 1인가구와 소가족의 증가에 따라 집에서 해먹던 찌개요리를 간편하게 즐기고 싶은 소비자 니즈(Needs)를 반영해 개발했다”고 말했다.

한편 농심의 고추장찌개면은 오는 11월25일 공식 출시될 예정이다.

parkse@shinailbo.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.