12일 업무협약 체결…식품 품질향상 기대
공영쇼핑이 한국식품과학연구원과 손잡고 우리 농축수산물과 먹거리의 품질 관리를 강화한다.
공영쇼핑은 이를 위해 지난 12일 경기도 의왕시에 위치한 한국식품과학연구원에서 ‘품질 관리 강화 및 협력사 경쟁력 향상’을 골자로 한 업무협약(MOU)을 체결했다고 13일 밝혔다.
한국식품과학연구원은 국가 공인 식품 위생 검사기관이다.
공영쇼핑은 이번 협약에 따라 식품 품질 관리의 공신력을 더욱 강화한다는 계획이다.
양측은 향후 세미나, 기술자문, 교육 등을 통해 상호 정보를 교류한다. 또 중소 협력사를 지원하고 이들의 품질 경쟁력 향상을 도모한다.
탁진희 마케팅 본부장은 “협력사 품질 향상을 위해 그 동안 수산물 자체 품질규격 설정, 협력사 교육, 품질 DB 구축 등을 진행해 왔다”며 “이번 협약으로 중소 협력사의 경쟁력을 더욱 강화하고 공영쇼핑 판매 식품의 품질을 높여 고객들의 식탁에 안전한 먹거리가 올라갈 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
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