가평, 클린농업대학생 와인제조실습 과정 운영
가평, 클린농업대학생 와인제조실습 과정 운영
  • 이상남 기자
  • 승인 2019.09.25 16:57
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(사진=가평군)
(사진=가평군)

경기 가평군은 포도 수확기를 맞아 클린농업대학 교육생 100여명을 대상으로 포도를 이용한 와인제조실습 과정을 실시했다고 25일 밝혔다.

이번 교육은 귀농귀촌과 및 농촌관광과 학생 각 50명을 대상으로 진행했으며 교육생들에게 가평 포도 재배 현황을 이해시키고 와인 가공 기초기술 습득을 통해 농산물 부가가치 향상에 대한 기본 개념을 알리기 위해 마련했다.

군 관계자는 “우리 농산물을 활용해 가공상품을 만들어 내는 교육에 대한 수요가 높아지고 있는 만큼, 농업대학에서도 농산물을 이용해 부가가치를 향상 시킬 수 있는 다양한 교육을 추진하고 있다”고 말했다.

lsn7540@hanmail.net