빵 속에 '흑당'이? SPC삼립, 흑당 활용 베이커리·냉장디저트 선봬
빵 속에 '흑당'이? SPC삼립, 흑당 활용 베이커리·냉장디저트 선봬
  • 김소희 기자
  • 승인 2019.06.26 17:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

흑당시럽과 밀크티를 넣은 흑당밀크티크림 등 이색적 풍미
'흑당충전' 시리즈 베이커리(사진=SPC삼립)
'흑당충전' 시리즈 베이커리(사진=SPC삼립)

SPC그룹(회장 허영인)의 SPC삼립이 최근 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘흑당’을 활용한 ‘흑당충전 시리즈’ 베이커리와 ‘카페스노우’ 냉장 디저트를 출시한다고 26일 밝혔다.

‘흑당충전’ 시리즈는 ‘흑당밀크티 호떡’, ‘흑당밀크티 데니쉬’, ‘흑당밀크티 롤링팡’, ‘흑당밀크티 샌드케익’ 등 4종이다. 이는 커스터드크림에 달콤한 흑당 시럽과 밀크티를 넣어 만든 ‘흑당밀크티크림‘으로 이색적인 풍미를 살렸다.    

‘카페스노우 흑당 파르페’는 우유크림에 흑당 시럽과 흑당 젤리를 넣어 부드럽고 달콤하다. ‘카페스노우 흑당 무스케익’은 무스 케이크 위에 흑당 시럽을 코팅해 진한 흑당의 맛을 느낄 수 있다. 두 제품 모두 냉장 디저트로 시원하게 즐길 수 있으며 오는 28일부터 전국 슈퍼마켓과 편의점에서 판매된다.

SPC삼립 마케팅 담당자는 “최근 대만에서 시작된 ‘흑당밀크티’ 열풍이 지속됨에 따라 흑당을 재료로 한 베이커리와 디저트를 시즌 한정판으로 출시하게 됐다”며 “앞으로도 최신 트렌드를 반영한 다양한 제품을 선보일 것”이라고 전했다.
 

ksh333@shinailbo.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.