'프롤린유산균'에 대해 네티즌 관심이 쏟아지고 있다.
프롤린유산균은 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나로, 우리 몸에 좋은 콜라겐을 구성하는 성분이다.
비만 세균 '피르미쿠테스균'의 증식을 억제하고, 체내 독소 유입을 막아주는 데 도움이 되는 것으로 알려졌다.
프로바이오틱스 등 유산균에 프롤린이 첨가될 경우 생존율이 더욱 높아지기 때문에 유산균 제품을 구입할 때는 프롤린유산균이 첨가되어 있는지와 식약처 인증마크가 있는지 확인해야 한다.
유산균은 담즙이나 위산의 영향을 받으므로 아침이나 공복에 물과 합께 섭취하는 것이 좋다.
단, 유산균을 섭취할 때 프로바이바이오틱스와 항생제를 같이 먹게 되면 유산균이 90% 사멸되므로 유산균은 항생제 복용 4~5시간 뒤 섭취하는 것이 좋다.
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