주요점검대상은 설 성수식품 제조가공판매업소, 떡류식품 제조가공업소 등으로 식품위생공무원, 소비자식품위생감시원 등 3개반 6명의 점검반을 구성하여, 무허가(신고) 제품 및 부정수입품 진열 판매여부, 유통기한 위·변조 또는 경과제품 진열 판매여부, 기계·기구의 위생적관리 여부, 식품 등 위생적취급 등에 관한 기준 준수 여부 등을 중점적으로 점검 할 계획이다.
설 성수식품 특별 지도점검은 소비자식품위생감시원의 자체 교육을 실시한 후 현지 지도 단속할 것 계획이며, 조기·깐도라지 등 제수용 농·축·수산물 및 선물용 식품에 대한 수거검사를 병행하여 실시할 예정 이여서 명절 전 제수용 및 선물용식품 등에 대한 위생관리 강화로 사전에 식중독사고를 예방하고 안전한 먹거리 제공으로 평온한 명절분위기를 조성해 나갈 것이다.
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