'생활의 달인' 팥소절편 화제…맛의 비법은 '기피가루'
'생활의 달인' 팥소절편 화제…맛의 비법은 '기피가루'
  • 박선하 기자
  • 승인 2019.03.18 17:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=SBS ‘생활의 달인’ 캡처)
(사진=SBS ‘생활의 달인’ 캡처)

‘생활의 달인’에 나온 팔소절편이 화제가 되고 있다.

최근 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 서울 송파의 팥소절편 달인이 소개돼 관심을 끌었다.

팥소절편 달인의 가게는 멥쌀과 기피팥 가루를 이용해 만든 쫀득하면서 찰진 맛의 팥소절편을 만들어 손님들이 문전성시를 이루고 있었다.

특히 이날 방송에서 달인은 팥소절편의 비법도 공개했다. 비법의 핵심은 떡 반죽의 기본이 되는 기피가루찌기다.

우선 달인은 숯불과 자갈 위에 올린 기피가루에 얼갈이배추를 덮어 쪄냈다. 이어 무와 편콩가루를 이용해 반죽에 고소한 맛을 더했고, 수분량 까지 증진해 쫄깃함을 더했다.

여기에 딸기, 사과, 호박 위에 적채를 덮고 쪄낸 팥앙금을 이용해 완성된 팥소절편은 쫄깃하면서도 달달한 맛을 자랑했다.

한편, '생활의 달인'은 매주 월요일 저녁 8시55분에 방송된다.

sunha@shinailbo.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.