차별화된 건강한 조리과정 갖춘 ‘이바돔감자탕’
차별화된 건강한 조리과정 갖춘 ‘이바돔감자탕’
  • 김견희 기자
  • 승인 2018.11.22 18:02
  • 댓글 1
이 기사를 공유합니다

(사진=이바돔감자탕 제공)
(사진=이바돔감자탕 제공)

건강한 먹거리를 위해 재료부터 조리까지 세심하게 챙기는 ‘이바돔감자탕’이 주목받고 있다. 

잊을만하면 터지는 외식업계의 위생, 원재료 관리 등에 대한 문제에 고객들의 예민함도 극에 달하고 있다. 이에 철저한 재료관리는 물론 건강한 먹거리를 위한 건강한 조리법을 내세운 ‘이바돔감자탕’이 눈길을 끈다. 

감자탕 전문 프랜차이즈 ‘이바돔 감자탕’은 영양분이 풍부한 식재료를 이용해 건강한 음식을 제공한다. 

이바돔감자탕의 노하우로 만들어진 삼중가열 가마솥 뼈탕기는 가열-압력-중탕 방식으로 열 손실을 최소화 해 고기의 육질을 부드럽게 하고 육수의 맛을 진하게 한다. 이바돔감자탕을 찾는 고객들에게 제공되는 밥은 수돗물이 아닌 깨끗한 정수물로 지어 맛과 건강 모두를 챙긴다.

김동현 창업디렉터는 “외식 시장에서의 건강한 먹거리에 대한 수요가 점점 커지고 있다”며 “이를 위해 자체적인 조리법을 보유해 음식 자체의 차별성을 키우는 것이 중요한 시점이다”고 말했다

peki@shinailbo.co.kr