안산대 호텔조리과 '2018 KOREA 월드푸드챔피언십' 전원 수상
안산대 호텔조리과 '2018 KOREA 월드푸드챔피언십' 전원 수상
  • 문인호 기자
  • 승인 2018.11.06 11:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=안산대학교)
(사진=안산대학교)

경기 안산대학교 호텔조리과는 지난 1일 일산 킨텍스 제2전시장에서 개최된 '2018 KOREA 월드푸드챔피언십'에서 25명의 학생들이 출전하여 대상을 포함 참가자 전원이 수상했다고 6일 밝혔다.

라이브 3코스 부분에 출전한 염현성, 이수연, 김진석, 윤진영, 양다웅 팀은 대상인 대한민국 국회문화체육관광위원장상과 금상을 수상했다.

라이브경연 코스단품에 출전한 김원영, 오희수, 김세주, 변지영, 김민규 팀은 서울시 농수산식품공사 사장상과 금상을 수상했다.

이외에 우건하, 엄기훈, 김민규, 김형준, 박성일 팀은 금상을 김재민, 이상열, 정은아, 윤효은, 천준현 팀과 양혜수, 김성준, 김혜림, 강우진, 조미연 팀도 은상을 수상해 25명의 참가자 전원이 수상하는 기록을 세웠다.

2018년 KOREA 월드푸드 챔피언십은 올하반기 단일요리대회중 전국 최대 규모의 행사로 조리종사자와 조리에 관심이 많은 학생 및 일반인 2596명의 참가자와 약 1만6000명이 넘는 관람객이 함께했다.

mih2580@hanmail.net