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의정부 도시농업기술과, 슬로우푸드교육 과정 운영
의정부 도시농업기술과, 슬로우푸드교육 과정 운영
  • 김병남 기자
  • 승인 2018.08.28 15:46
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(사진=의정부시 도시농업기술과)
(사진=의정부시 도시농업기술과)

경기 의정부시 도시농업기술과는 의정부 시민의 건강한 식생활 문화 정립을 위해 지난 27일부터 오는 11월 28일까지 2018년도 하반기 슬로우푸드교육 과정을 진행한다고 28일 밝혔다.

하반기 교육은 천연조미료반(28명) △쌀베이킹반(38명) △건강한집밥반(38명) △향토음식반(36명) △웰빙브런치반(40명) 등 5개 정규과정(180명)과 △아버지요리교실 1개 단기과정(28명)으로 총 6개 과정(총 208명)이다.

정규과정은 이날부터 11월 28일까지 주1회, 각 과정별 총 12회씩 운영하며 단기과정인 아버지요리교실은 29일부터 10월 30일까지 주1회, 총 8회 운영한다.

단기과정 중 반응이 좋았던 ‘아버지 요리교실’ 운영을 4회에서 8회로 늘렸으며, 당초 계획한 인원(20명)보다 더욱 많이 지원하여 28명의 수강생이 등록했다.

[신아일보] 의정부/김병남 기자

knam07@hanmail.net


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