경영·회계 기초, 남도 전통식문화 2개 과정 46명 참여
교육은 2개 과정(경영·회계 기초, 남도 전통식문화)으로 진행하며, 경영·회계 기초과정은 8월 21일부터 9월 6일까지 17명의 여성농업인을 대상으로 총 7회에 걸쳐 전문적인 회계 학습활동을 통해 경영 역량과 농가 경쟁력 향상을 목표로 추진한다.
또한, 남도 전통 식문화 과정은 9월 5일부터 11월 7일까지 29명의 여성농업인을 대상으로 총 11회에 걸쳐 남도음식의 역사와 문화를 지역농업과 연계하여 향토음식을 관광 상품화로 계승 발전시키는데 목적을 두고 추진할 계획이다.
군 관계자는 “이번 교육을 신청한 대상자는 현장에서 관련된 사업을 하고 있거나 관심이 많은 여성농업인으로, 학습 열의가 높아 많은 교육 성과가 있을 것으로 기대된다”라고 말했다.