'수미네 반찬' 코다리조림,김수미표 레시피 비법은 '꽈리 고추'
'수미네 반찬' 코다리조림,김수미표 레시피 비법은 '꽈리 고추'
  • 진용훈 기자
  • 승인 2018.07.18 23:21
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사진=tvN 수미네 반찬 방송화면
사진=tvN 수미네 반찬 방송화면

 

'수미네 반찬' 코다리조림이 이목을 사로잡고 있다.

18일 방송된 tvN '수미네 반찬'에는 잠시 자리를 비운 최현석 셰프를 대신해 오세득 셰프가 등장했다. 오세득은 여경래, 미카엘 셰프 등과 함께 김수미의 비법을 전수받았다.

이날 김수미는 코다리에 꽈리고추를 듬뿍 집어넣었다. 

꽈리고추를 넣는 이유에 대해 김수미는 "비린내를 잡기 위함"이라며 "우리는 한여름에 모든 생선 요리에 꽈리고추가 들어갔다"고 말했다.

김수미가 여경래와 미카엘의 코다리찜 국물을 시식하며 "맛있다"고 했다. 하지만 오셰프의 국물을 맛본 김수미는 "싱거워 싱거워"라고 말했다. 이어 김수미는 직접 간장을 투하했다.  

여기에 홍고추와 파 등을 더 추가해서 '수미네 반찬' 코다리 조림이 완성됐다.

 

yhjin@shinailbo.co.kr