구례군, 식품가공기능사 17명 합격
구례군, 식품가공기능사 17명 합격
  • 김영택 기자
  • 승인 2018.06.19 15:30
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전남 구례군은 지난 15일 한국산업인력공단이 발표한 2018년 제2회 식품가공기능사 최종시험에 식품가공기능사 자격취득반 수강생 중 17명이 합격해 자격증을 취득했다고 19일 밝혔다.

농업기술센터에서는 식품가공 전문인력 양성과 농산물의 소득창출을 위해 2월 21일부터 5월 17일까지 식품가공기능사 자격증 취득을 위한 교육과정을 운영했다.

이를 통해 식품화학, 식품위생학의 이론교육과 식품가공, 기계조작법 실습교육 등 총 11회에 걸친 전문교육을 추진했다.

이번 시험에 합격한 한 합격생은 “이번 시험에서 우유신선도 검사, 캔 스트리밍 등의 가공제조 실습교육이 합격하는데 많은 도움이 됐다”며 “농산물 가공 소득화를 위해 식품가공연구회에 가입해 학습을 계속하고 싶다”고 말했다.