신아속보
파리바게뜨, '무설탕 멀티그레인 토스트' 출시
파리바게뜨, '무설탕 멀티그레인 토스트' 출시
  • 김견희 기자
  • 승인 2018.06.05 11:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=파리바게뜨 제공)
(사진=파리바게뜨 제공)

파리바게뜨가 무설탕으로 단맛은 줄이고, 다양한 곡물 본연의 고소함을 강조한 '무설탕 멀티그레인 토스트'를 출시했다고 5일 밝혔다.

이번 신제품은 설탕을 넣지 않고 밀가루 본연의 전분을 장시간 발효시키는 SPC식품생명공학연구소의 '무당(無糖) 식빵 제조방법' 특허 기술을 적용해 일체의 당을 사용하지 않고도 식빵 본연의 풍미를 살린 것이 특징이다.

설탕 대신 밀가루 반죽에 볶음 메밀, 오트밀, 아마씨, 볶음 참깨, 해바라기씨 등 5가지 곡물을 최적의 비율로 조합해 담백하고 고소한 맛의 조화를 느낄 수 있다.

특히 이번 제품은 토스트 해 먹으면 곡물 특유의 구수한 풍미가 살아나 버터나 잼을 발라 간편한 아침 대용식으로 먹거나, 치즈, 베이컨 등과 함께 샌드위치용으로 즐기기에 제격이다.

파리바게뜨 관계자는 "건강에 관심을 갖는 고객들이 증가하는 가운데 앞으로도 지속적인 연구 개발을 통해 맛과 건강 모두를 고려한 다양한 제품을 선보일 예정"이라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.