남양유업 ‘치즈사이에 두근두근 카야치즈·크림치즈’ 출시
남양유업 ‘치즈사이에 두근두근 카야치즈·크림치즈’ 출시
  • 김견희 기자
  • 승인 2018.05.29 18:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=남양유업 제공)
(사진=남양유업 제공)

남양유업이 서로 다른 슬라이스 치즈를 3중으로 겹겹이 쌓은 신개념 치즈제품 ‘치즈사이에 두근두근 카야치즈와 크림치즈’ 등 신제품 2종을 출시했다고 29일 밝혔다.

이번 신제품은 3장의 치즈를 한장에 담아낸 3층 치즈로 국내에서는 최초로 선보이는 새로운 개념의 치즈다.

보통 시중에 판매되는 일반 슬라이스 치즈 한장의 두께는 2.5mm에 중량은 18g 정도지만, 이 제품은 5.0mm 두께와 32g의 중량으로 풍부한 치즈맛과 씹는 즐거움을 느낄 수 있다.

카야치즈맛과 크림치즈맛 등 2종 제품으로 구성되며, 위 아래에 체다 치즈가 놓여있고 그 사이에 카야치즈 혹은 크림치즈가 들어가 있는 형태다.

남양유업 관계자는 "단순히 치즈에 다른 맛의 치즈를 넣어 섞여 있는 맛이 아니라 층이 분리되어 있어서 씹을수록 외부의 맛과 내부의 맛을 음미할 수 있다"고 설명했다.