'항산화 효과 탁월' 홍천인삼송어, 인삼송어축제 투입
'항산화 효과 탁월' 홍천인삼송어, 인삼송어축제 투입
  • 조덕경 기자
  • 승인 2017.12.28 13:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

내년 1월 5일 개막하는 강원 홍천군의 '제6회 홍천강 인삼송어 축제'에 투입되는 인삼송어가 항산화력이 우수하고 기생충 감염에 저항성이 뛰어난 것으로 나타났다.

홍천군에 따르면 대학 산학협력단에서 면역 활성 증진 평가 및 기생충 바이러스 감염에 대한 저항성 평가를 한 결과 6년근 인삼을 먹이고 항생제 없이 키운 인삼 송어의 항산화 효과가 48.4% 증가했고, 기생충과 바이러스도 발견되지 않았다.

홍천군은 “인삼송어는 겨울철 면역력과 저항성 강화, 노화방지 등에 탁월하며 일반송어보다 경도가 약 1.5배 높아 탄력성과 육질이 좋다”고 설명했다.

이어 “심혈질환이나 기억력 감퇴를 예방하는 오메가3 지방산도 풍부하다”고 덧붙였다.

한편, 인삼송어는 내달 5일부터 21일까지 열리는 축제에 투입된다.

[신아일보] 홍천/조덕경 기자 jogi4448@naver.com