영덕로하스수산식품지원센터, '수산가공·식품산업 활성화' MOU
영덕로하스수산식품지원센터, '수산가공·식품산업 활성화' MOU
  • 권기철 기자
  • 승인 2017.11.30 14:29
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지역우수특산물 활용… 고부가가치 제품 개발 등 협력
영덕로하스수산식품지원센터와 대구카톨릭대 해양바이오센터와 MOU를 체결하고 단체사진을 찍고 있다. (사진=영덕로하스수산식품지원센터)

경북 영덕로하스수산식품지원센터는 지난 29일 대구가톨릭대학교 식품공학과 해양바이오센터와 지역 수산가공·식품산업 활성화를 위한 업무협력협약(MOU)을 체결했다고 30일 밝혔다.

앞으로 지역우수특산물을 활용한 고부가가치 제품 개발, 시제품 생산 및 유용기능성 성분확인 등 연구개발(R&D) 분야에서 두 기관이 활발히 협력할 전망이다.

센터 관계자는 “이번 MOU 체결을 계기로 영덕로하스 수산식품지원센터와 로하스특화농공단지 입주기업의 R&D역량이 늘고 지역의 수산가공 및 식품산업이 더욱 성장하기 바란다”고 말했다.